20.02. 21:05 Swansea City 0:0 SSC Neapel
20.02.21:05FC Porto 2:2 Eintracht Frankfurt
20.02.21:05Maccabi Tel Aviv 0:0 FC Basel
20.02.21:05Ajax Amsterdam 0:3 RB Salzburg
20.02.21:05Lazio Rom 0:1 Ludogorez Rasgrad
20.02.21:05Viktoria Plzen 1:1 Shakhtar Donezk

#2

RE: 3.Runde

in Europa League 21.02.2014 09:28

2:2 nach 0:2: Frankfurt träumt weiter vom Achtelfinale

Dank eines starken Comebacks ist Eintracht Frankfurt seinem Achtelfinal-Debüt in der Europa League einen großen Schritt näher gekommen. Die in der Bundesliga abstiegsgefährdeten Hessen erreichten im Zwischenrunden-Hinspiel beim favorisierten FC Porto nach 0:2-Rückstand noch ein 2:2 (0:1) und erspielten sich eine hervorragende Ausgangsposition für das zweite Duell am Donnerstag (27. Februar) in Frankfurt. Vor 25.107 Zuschauern im Estadio do Dragao brachte Joselu (72.) die Eintracht nach den Gegentoren durch Ricardo Quaresma (44.) und Varela (68.) zurück, Portos Abwehrspieler Alex Sandro (77.) unterlief ein kurioses Eigentor zum Ausgleich. "Wie wir zurückgekommen sind, war wirklich bärenstark. Jetzt haben wir eine geniale Ausgangslage", sagte Mittelfeldspieler Sebastian Rode bei Kabel eins.

#3

RE: 3.Runde

in Europa League 21.02.2014 09:29

Lazio verliert daheim gegen Rasgrad

Für Lazio Rom wird der Einzug ins Achtelfinale der Europa League zu einer Zitterpartie. Im Zwischenrunden-Hinspiel unterlag die Elf von Miroslav Klose zuhause gegen Ludogorez Rasgrad mit 0:1 (0:1). Roman Bezjak (45.) erzielte das Tor des Tages. Rasgrads Svetoslav Dyakov (9.) und Roms Felipe Anderson (50.) verschossen Elfmeter, Dyakov und Lazios Cavanda sahen zudem die Rote Karte. Das 0:1 durch Roman Bezjak, der aus 20 Metern einfach draufhielt, krönte starke 45 Minuten der Gäste, die lethargische Laziali im Stadio Olimpico im Griff hatten und durch Svetoslav Dyakovs Elfmeter nach dem Handspiel von Lorik Cana bereits die Chance zur Führung hatten. Dessen aufreizender Chip landete jedoch in den Händen von Etrit Berisha. Lazio wachte erst nach der Pause auf Nachdem Ludogorez weiterhin noch einen Lattentreffer von Marcelinho zu bieten hatte (34.), wachte Lazio erst nach der Pause auf. Felipe Anderson holte in der 50. Minute einen Elfmeter heraus, scheiterte vom Punkt jedoch am starken Vladislav Stoyanov. Ein weiteres halbes Dutzend Lazio-Chancen blieb ungenutzt. Nach der Pause erhielt das Spiel auch eine giftige Note. Wegen rüden Einsteigens wurden Svetoslav Dyakov (55.) und Luis Pedro Cavanda (74.) mit jeweils glatt mit der Roten Karte vom Platz gestellt. Miroslav Klose spielte bis zu seiner Auswechslung in der 77. Minute schwach.

#4

RE: 3.Runde

Napoli-Torhüter retten Remis bei Swansea

Nur dank einer großen Portion Glück bleibt der SSC Neapel aussichtsreich im Rennen um den Achtelfinaleinzug in der Europa League. Nach dem 0:0 im Zwischenrunden-Hinspiel bei Swansea City konnten sich die Italiener bei ihren Torhütern bedanken. Besonders Rafael Cabral, der zur Pause verletzt raus musste, brillierte und verhinderte eine leistungsgerechte Niederlage.

#5

RE: 3.Runde

in Europa League 21.02.2014 09:30

Soriano-Traumtor bei Red-Bull-Triumph

Red Bull Salzburg hat mit einem 3:0 bei Ajax Amsterdam das Achtelfinalticket fast schon gebucht. Den ersten Rückschlag musste Ajax schon vor dem Anstoß verkraften. Lasse Schöne wurde von Kolbeinn Sigthorsson ersetzt, nachdem er sich beim Aufwärmen verletzte. Der Verdacht: Bänderriss. Auch anschließend wurde es für die Niederländer nicht besser. Salzburg begann mutig, presste hoch und war drückend überlegen. Die torgefährlichste Offensive der Europa League schlug prompt zu. Jonatan Soriano verwandelte einen Foulelfmeter sicher, nachdem Joel Veltham Alan im Strafraum von den Beinen geholt hatte (14.). Nur sieben Minuten später spielte Sadio Mane Ajax-Torwart Jasper Cillessen nach einem Schnittstellenpass von Kevin Kampl aus und schob locker zum 2:0 ein, bevor wieder Soriano dran war.
Soriano macht das halbe Dutzend voll

Der Spanier zog von der Mittellinie urplötzlich ab und überwand so den etwas weit vorne stehenden Cillessen (35.). Es war bereits sein sechstes Tor in dieser EL-Saison. Danach schaltete Salzburg zwei Gänge zurück, ohne die Ordnung in der Defensive zu verlieren. Lediglich Kampl sorgte immer wieder für Gefahr in der Amsterdamer Hälfte, die in der vierten Minute der Nachspielzeit zum ersten Mal aufs Tor schossen.